PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH/JANJI PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA DI LINGKUNGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN SUMEDANG TAHUN 2022 admin download file

Bertempat di Gedung Negara pukul 13.30 wib para pejabat yang dilantik hari ini merupakan aparatur sipil negara pilihan yang dinilai dari berbagai aspek, diantaranya memiliki kualifikasi, kompetensi dan kinerja yang dibutuhkan untuk mengemban tugas dan tanggungjawab yang diberikan.
Untuk pertama kalinya, Pemerintah Kabupaten Sumedang bisa melaksanakan proses pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama melalui Sistem Manajemen Talenta. Hal ini sejalan dengan keputusan Komisi Aparatur Sipil Negara yang telah menetapkan Kabupaten Sumedang dengan indeks sistem merit “sangat baik” sehingga menjadi salah satu daerah yang diperkenankan untuk melaksanakan proses pengisian JPT dengan mekanisme suksesi. Sekaligus sebagai kabupaten pertama di indonesia yang melaksanakan proses pengisian JPT melalui sistem dan mekanisme tersebut.