PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH/JANJI JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA DI LINGKUNGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN SUMEDANG admin download file

Pada Hari Senin tanggal 15 Nopember 2021, Bapak Bupati Sumedang telah melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 7 (tujuh) pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang tahun 2021 bertempat di Gedung Negara Kabupaten Sumedang.

Dalam sambutanya, Bupati Sumedang mewanti-wanti untuk menjaga kepercayaan yang diberikan, dan terus meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, Bupati pun berharap kepada para pejabat yang dilantik agar memperhatikan hal-hal sebagai berikut :

1. Pelajarilah seluruh aturan yang merupakan dasar pelaksanaan tugas, mulai dari peraturan bupati, peraturan daerah dan sebagainya, sampai dengan undang – undang. karena dengan dipahaminya peraturan perundang-undangan tersebut, diharapkan dapat mempermudah pelaksanaan tugas dan menghindarkan dari permasalahan -permasalahan hukum.
  2. Segera melaksanakan konsolidasi pegawai yang ada di lingkungannya masing -masing, laksanakan fungsi-fungsi kepemimpinan, dengan tetap melakukan konsultasi ke atas, serta koordinasi ke samping sehingga terjadi sinergi terhadap pelaksanaan tugas.
  3. Perlu diiingat, bahwa tertib administrasi adalah asas utama dalam pelaksanaan pemeritahaan saat ini. artinya semua kegiatan yang dilaksanakan dapat dipertanggungjawabkan dengan sebaik-baiknya.
  4. Rumuskan strategi dan langkah konkrit untuk mencapai, bahkan melampaui, target kinerja yang telah ditetapkan. terapkan prinsip-prinsip dasar sistem akuntabilitas kinerja instansi pemerintah (sakip) di semua jenjang pemerintahan.
  5. Laksanakan siklus sakip secara serius, mulai dari perencanaan kinerja, pengukuran kinerja, evaluasi kinerja, pelaporan kinerja, sampai dengan pencapaian kinerja.
  6. Siapkan fisik, mental dan intelektual anda untuk menjadi petarung pemerintahan, yakni  selaku pelayan publik yang baik, pemberdaya masyarakat yang mumpuni, serta penggerak pembangunan yang tangguh.

Demikan pesan-pesan yang disampaikan oleh Bapak Bupati Sumedang dalam memberikan sambutannya, daftar pelantik dan pengambilan sumpah jabatan adalah sebagai berikut :

NO

Kepala Dinas Pariwisata,

Kebudayaan, Kepemudaan dan

Olah Raga Kabupaten Sumedang

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten

BAMBANG RIANTO, S.STP, M.Si

Kepala Satuan Polisi Pamong