Rapat Koordinasi Kepegawaian di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang Tahun 2021 admin download file

Dalam rangka mendukung Visi Presiden Republik Indonesia yaitu SDM Unggul Indonesia Maju, Aparatur  Sipil Negara selaku perangkat kunci yang berperan penting dalam menjalankan program pemerintah perlu memahami secara utuh seluruh transformasi kebijakan pengelolaan SDM sehingga dapat mendukung sistem tata kelola pemerintahan yang unggul dan berkelas dunia. BKPSDM Kabupaten Sumedang pada Kamis, 28 Oktober 2021 telah menyelenggarakan Rapat Koordinasi Kepegawaian secara online melalui Zoom Meeting.

Kegiatan Rakor Kepegawaian dibuka secara resmi oleh Analis Kepegawaian Ahli Madya, Bapak H. Ayi Rusmana, S.Sos. Dihadiri oleh para pejabat pengelola kepegawaian dari semua SKPD dan Kecamatan di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang, dengan narasumber Bapak Dudi Herpendi, S.Kom. M.Si dari Badan Kepegawaian Negara dan Bapak Teten Ali Maluku Engkun, PhD dari Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat. Adapun materi yang disampaikan pada rakor kali ini adalah tentang Pemutakhiran Data Mandiri dan Sistem Merit, yang kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab masalah kepegawaian dari peserta rapat.