Rapat Tindak Lanjut MoU antara Pemerintah Kabupaten Sumedang dan Universitas Padjajaran admin download file

Senin (17/06), bertempat di Ruang Rektorat Universitas Padjajaran Jl.patiukur no. 3 dilaksanakan Rapat pembahasan draft Memorandum of Understanding (MoU) atau nota kesepahaman antara UNPAD dan Pemerintah Kabupaten Sumedang. Rapat dihadiri oleh Ibu Wakil Rektor 3 Dr. Keri Lestari, Ketua LPP UNPAD beserta jajaran, dari Pemerintah Kabupaten Sumedang dihadiri oleh Bapak Sekretaris Daerah Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dessa, Kepala Dinas Kesehatan, direktur RSUD, Kepala BAPPPPEDA, Camat Jatinangor, Camat Tanjungsari, Camat sukasari, Camat Cimanggung dan Camat Pamulihan, Wakil dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Dinas Perikanan dan Peternakan, BKPSDM, para Kepala Bagian Sekretariat Daerah dan diundang pula pihak BRI Microfinance.

Rapat membahas mengenai isi kesepakatan antara Pemerintah Kabupaten Sumedang dan Universitas Padjajaran dalam bidang Pendidikan, Pemerintahan, Pembangunan dan Kemasyarakatan, dan membahas sinergitas  program dari UNPAD dan program - program Pemerintah Kabupaten Sumedang.

Pembahasan mengenai program dari UNPAD pada bidang pendidikan yakni KKN tematik dengan tema kewirausahaan yang rencananya akan fokus kepada pendampingan BUMDES dengan menggandeng BRI microfinace untuk permodalan. Pendampingan akan dilakukan terus menerus dan pada tahap  awal akan fokus kepada 5 kecamatan sekitar UNPAD Jatinangor yang telah siap untuk bekerjasama dengan UNPAD.

Selain itu juga di paparkan mengenai rencana kerjasama yang diusulkan oleh dinas/badan. untuk BKPSDM akan fokus kepada peningkatan SDM dngan caara peningkatan pendidikan baik S1, S2 maupun S3 di UNPAD.

Setelah rapat ini akan ada pembahasan teknis tentang perjanjian kerjasama antara dinas/badan dengan lemabaga- lembaga di UNPAD.